fc2ブログ

年越し

今日から明日へ




あぁ~よかったぁ~
今年も色々ありましたが無事2014年の幕が下ろせそうです。
世の主婦の皆さまお疲れ様でした。m(_ _)m
バタバタ大騒ぎでラストスパートでした

早々とTV前にリモコンをぎゅっと握りしめてソファーに余裕の顔をしてる
旦那様に雷が落ちました。

いつも、大晦日の日は、ほとんど一人で独り言をいっては
紅白をそれなりに楽しみにしているようです。

時間との闘いにぴんくモッチーは相当焦っています。
お節、年賀状、追加の買い物、高松へ、娘宅へと宅配便の発送、
片づけなどなど、もう一人のぴんくモッチーにお願いしたいほどの
忙しさです。

聞いて下さる?
今年最後の年賀状事件を!

普段は無計画でその場しのぎのぴんくモッチーですがー。
明日はお正月です。流石に歳神様も、呆れて帰ってしまいそうな状態では
俄かに専業主婦の底力を発揮するしかない

旦那様も驚くほどの速さで、片づけたものだから、あんなにあったものは何処に???
そんなこと今あなたにご説明している時間はありません(またまた鬼嫁出没)

次は、やっと年賀状作成に取り掛かれるという時でした。
プリンターのインクジェッターの一番多く使うBlackの処に×がついていて
動いてくれません。

早速、私には買いにいってる時間などありません
俺?
そう!

という訳で、早速YカメラへGO!
リターンした旦那様は得意そうにYカメラの袋の中のインクジェットを取り出して
付けてビックリ全く合いません

間違えて買ってきたーーーーーっ!
どうして、空箱持っていかなかったの???

また、急いで取り替えて頂き、ようやく印刷を終えたのは、
郵便局閉店使い時間でした。なんとか間に合いました(ふぅ~)

その間勿論お節は作り続けています。
お節料理のいいところは、下準備の時間が2時間とか、半日とかが多くて

合間で作れました。今年初のものですが~
意外に簡単なのにビックリです。

DSC_3254.jpg

ぶちゃいくですが、これでも伊達巻なんですぅ~
作り方はいたって簡単ですのよー。
<材料・作り方>
玉子5個、はんぺん50g、砂糖5g、お酒15g(わが家は×2にしました)
1)上の全てをミキサーで潰す
2)1を200度の予熱にしたオーブンに流し入れて10分やきました。

そして、そしてあと15分で海老フライと、お蕎麦を茹でて
旦那様と今年一年を労ってツルツルしましたー。

DSC_3250.jpg

みなさま、今年一年ありがとうございました。m(_ _)m
また、お会いしましょう~



最後までご覧いただきましてありがとうございました。
今日も子供たちが平和に過ごせますように


では、ごきげんよう
スポンサーサイト



Category: 恒例行事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する