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広東料理を堪能

限定メニューを頂く




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【越前水仙】

雪が積もっても折れず、曲がっても雪がとければ起き上がる。
小ぶりだけど、茎が太く凛としている。甘い香りが強くて
12月~2月頃の開花シーズンには、越前海岸のあちこちで甘い香りがする。
越前水仙の特徴「豊かな香り」を活かした香水や入浴剤 もあるそうですよー。


『聘珍樓』さんにお邪魔してきました~

スペシャルランチを1/2~1/4限定ということならば
是非行ってみたくなるのがぴんくモッチー夫婦
やっぱり年末のうちに予約を済ませる旦那さまです。

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今回のランチは、いつになくワクワクしてくるぅ~
いつもの席に通されました~

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でも、お正月ということで、お箸も祝箸になっていましたよー。

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こちらは旦那様のプレートです。
食事が始まれば、ノリタケ製のプレートは下げられます。
いわば、Welcomeプレートというところでしょう(*^∇゜)v☆ ?

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前菜の四点盛り合せ
私は、こちらの、どちらも美味しいのですが~
その中でも焼き豚が一番好きです。

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こちらは、春巻きですよー。
パリッパリ感が懐かしくて久しぶりに追加注文しましたー。
ここからは、ランチというよりも、Dinnerですねー。
私の説明はない方がよさそうですねー。

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このあとは、定番の杏仁と、店長さんからのご厚意のおめでたい
お饅頭をいただきましたぁ~

如何でしたでしょうか?
やっぱり、想定以上の美味しさに大満足のスペシャルランチでした。
『聘珍樓』さんご馳走さまでした\(*´▽`*)/
さぁ~今日1/5からは、ほとんどの方々が本格的に始動ですねー。
FIGHTで寒さを乗りきりましょうねー。

最後までご覧いただきましてありがとうございました。
今日も子供たちが平和に過ごせますように


では、ごきげんよう
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コメント

こんばんは

おっしゃっていた水仙、堪能しました(^◇^)
色のない季節にすっくと首を立てて咲く姿は、見ている方も思わず背筋が伸びますね。
勿論、お料理もしっかりと目で堪能しました。
中華というと回りテーブルのイメージが強いですけれど、こうやって洋食のようなスタイルで出されると、とても素敵ですね。

2015/01/06 (Tue) 20:00 | カミさん #- | URL | 編集
Re: こんばんは

カミさん様へのお返事

おはようございます\(*´▽`*)/
今日も寒い一日になりそうですねー。

七草は頂きましたか~
カミさんsanなら、きちんとお食事の用意をされるんでしょうねー。
きっと良い事沢山ありますよー。

いつも、温かなお言葉で感謝していますよー。

2015/01/07 (Wed) 08:20 | ぴんくモッチー #- | URL | 編集

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