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遠いところから、ようこそ!

寒い雨をどう過ごす?








Welcomeぴんくモッチーです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。






そうだ!☂さして思い切って買い物に行こう~
こんな日は、家にいるのが一番ですが~
人と違ったことをするのが大好きなぴんくモッチーなのですー。


きっと素敵な出会いがあるかも!

いつもの『アトレ吉祥寺』内にある、八百屋さんにてー。
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千葉県産
かっわいい~『つくし』だ~。
むかし、高松にいたころ、電車の線路に、良く生えていたよねー。
こんな都会に出てきて、つくしの方がビックリしてるわねー。

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山形県産
『タラの芽』は自分ではお料理に使ったことはないのですがー。
天麩羅にしたものを、お食事処では頂いたことがある程度なんですー。

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福岡県産
いかにも、春らしい『蕾菜』ステキな名前ですこと!
遠くから、ようこそですねー。どんな、お味でしょうか?

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静岡県産
こちらも、お初にお目にかかりますわ!
『花わさび』ぴりっとしたお味かしら?

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秋田県産
『こごみ』口にしたことはあると思う程度ですがー。
こんな食材を使って、気の利いた和食を作りたいなぁ~


我が家に帰ってきて、もう一仕事しようかなぁ~
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栃木県
この時期には、こういう葉物野菜は貴重なので、ダメにしないよう
常備食をつくろっかなぁ~

ほうれん草のナムル
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~参考までに~
ほうれん草1把・ごま油 大さじ1と1/2・塩 小さじ1/3〜2/3・鶏ガラスープの素小さじ2/3水小さじ2・いりごま(すりごまがオススメ)
<作り方>
1)ほうれん草は茹でるか、レンジするかはどちらでも。
2)茹でこぼしたほうれん草をザルにとる。
3)調味料を合わせて2のほうれん草を混ぜ合わせる。
4)トッピングは、京都に行って買ったものの使い道がなかった、アラレを散らしてみました。


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次に作ったのが、ひじきの煮びたし
久しぶりにつくってみたのですが、驚くほどおいしかったですぅー。


今日も、お付き合いをありがとうございました。
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明日も、素敵な一日をお過ごし下さいねー。


この記事は、昨日は寝不足が祟ってしまいサボってしまったので3/6分です。m(_ _)m

では、ごきげんよう
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Category: 今日の予定

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