Welcomeぴんくモッチーです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。

ぴんくモッチー家に初『あしたば』が来てくれました~
スーパーで出会って家に一緒に行く?「うん!」聞こえた?

さて、どんなふうにお料理すればいいのかしら?
とりあえず、じゃぶじゃぶ洗って~ざくざく切って~
フライパン料理が手っ取り早そう~
まず鍋を熱してオリーブオイルの中に玉子2個を溶いて
塩・胡椒・オイスターソースで味を整えてカンセイ!!!
うぅ~ん!か~んた~ん!美味しいかどうかが問題ね~

今夜は今年初のさんまさんと~
我が家初の『あしたば』さんが食卓に登場してくれました~

☆蛸の酢の物~
我が家では、冷蔵庫で待機中の常備食ですよー。

☆あしたばの玉子炒め
オリーブオイルとバター、オイスターソースで香り付け
香りが強烈~!旦那様はお気に召されたみたいですがー。

☆サツマイモのレモン煮
レモンの香りがして、美味しかったぁ~
でもーどちらかというと、デザートに良いみたい

☆さんまの塩焼き
今秋、お初のさんまさんが登場で~す
すだちの代用に(お高い!)レモンに登場してもらいました~

☆いつものミックス玄米ご飯
秋ですねー最近はご飯が進んでこまっちゃいますね~

今夜は『甲斐路』でした~
みなさん『瀬戸ジャイアンツ』ご存知ですか?
見た目マスカットで酸味少なく肉質は柔かく皮ごと食べられるらしい~
健康だから、ご飯が美味しくて、シアワセ~
今日も夫婦で完食!ご馳走さまでした\(*´▽`*)/
最後まで見てくださってありがとうございました。

フリルの集合体みたいで可愛いですねー。
みなさまにとって、明日も穏やかな日でありますように

では、ごきげんよう

スポンサーサイト