

Welcomeぴんくモッチーです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。

ある日の午後、ゆるゆる散歩して~
見つけちゃいましたー。
紅茶専門店『Gclef THE SALON』

農園直送なのが嬉しいですよねー。
旦那様はalmightyですが~私はどちらかと言うと紅茶派ですから~

今日はランチを食べて散歩で通りかかっただけなので~
次回は食べないで、この店で美味しいアッサムティーとの
モーニングセットをいただきたいですねー。

店内にはお食事中の方のほかに外で待っている方も沢山でしたー。
お味には間違いなさそうですねー。次回が楽しみ~
ここからは、おまけ~

なぜだか、吉祥寺には楽器屋さんや、スタジオなどが目立ちます
そういえば、夕方にはストリートライブをやっている若者も多い街です。

この大きさに感動して、すかさず、どんなに大きいか用に傍に立っていただきました~
凄いでしょう!『アガウェ・アトロウィレンス (酒竜舌』というんです。
お店から、丁寧に店長さんらしき方が、ご説明されました。(感謝!)
*★☆*9/25の晩ごはん*☆★*
今夜は中華ですよー。

☆麻婆豆腐と玄米ごはん
マーボーは豆板醤を私好みの味のため、少な目にさせて頂いたのでー。
凄く美味しかったですよー。いつもは、辛すぎて~

☆エビ&アスパラのマヨ
<作り方>
A【牛乳・ケチャップ(各大匙1)・マヨネーズ(大匙2)砂糖1/2・レモン汁(小さじ1)】を全て混ぜてオリーブオイルで両面焼いた海老とボイルしたアスパラをAの中であえて完成

☆おまけの枝豆

☆食後のフルーツ
本日は柿ですよー。甘くて美味しいねー。
今夜も夫婦で勿論完食しましたー。ごちそうさま~
最後まで見てくださってありがとうございました。

あじさい大好きなお花の一つです。
今年の猛暑に耐えた、あなたには『努力賞』を贈りたいと思います。
また~来年に会いましょうねー。
みなさまにとって、明日も穏やかな日でありますように
