fc2ブログ

吉祥寺(アトレ)は進化している

NEW SPOT DEBUT!





Welcomeぴんくモッチーです。いつもご覧いただきましてありがとうございます。



駅舎の改築工事が着々と進められている一方で、私たちに嬉しいニュースがありましたよー。

新SHOPが一気に5店舗も9/5日、同時オープンされていましたー。

好奇心旺盛なぴんくモッチー素通りはできませんでしたよー。

まず、最初に登場するSHOPは~

CORPORATE PHILOSOPHY FAR EAST
数十種類ものドライフルーツや、完全自然結晶の湖塩(岩塩)などなどを扱っているSHOPでしたー。


お塩だけでも、
ガンダーラの塩(パキスタン産)、南極海流の塩(オーストラリア産)、ホンコイ村の塩(ベトナム産)、シチリアの塩(イタリア産)、テキサスの塩(アメリカ産)、アッサルの塩、(ジブチ産)、風と太陽の塩(インドネシア産)、パタゴニアの塩(アルゼンチン産、)、ローマンの塩(ポルトガリア産)と、こんなに種類があるなんて!!!びっくりですよねー


なにぶん、オープン初日となった昨日は取材もままならない状態でしたので~
私のつたないをご覧いただき、イメージしてくだされば嬉しく思います。

DSC_0842.jpg
DSC_0840.jpg
DSC_0839.jpg


食品・雑貨の輸入及び販売
 アフリカ・中東・南米、北米、欧州、アジアなど約20カ国と貿易
 開発輸入・商品企画・デザイン・営業・販売を一貫して行う
 直営店:二子玉川店、渋谷ヒカリエ店、エキマルシェ大阪店、阪急梅田店などと展開中とのことです。


私的には~凄いって感じですがー、これほどまでにプロ仕様なのは
あ~ぁ、なるほどねーこれは、万人向けではないのでは?(個人的感想ですm(_ _)m )


ですが、新しい時代の幕開け的なショップが、吉祥寺に来てくれて
ようこそ吉祥寺、ようこそアトレ私たちは歓迎です。



**アトレとは、どういうところなの?**

駅ビル東日本旅客鉄道(JR東日本)と子会社の東京圏駅 ビル開発が共同で開発・運営する駅ビル。

都心の駅をメインに店舗展開し、豊富な品 揃えが特徴であり、流行に敏感な若者や女性、ファミリー層を中心

とされている商業施設です。

現在都内には9店舗展開されているようです。

「アトレ」の名称は、「魅力」を意味するフランス語attraitに由来するそうですよー。

あとの、4店舗NewOpenについては、後日ご紹介させていただきますねー。お楽しみに~



***9/5の今日の晩ごはん***
DSC_0847.jpg

オシャレーなSHOPの後なのに思いっきり和風でm(_ _)m

DSC_0843.jpg

☆肉じゃが
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく、豚肉
急に涼しくなって、温かい物が美味しくなりましたねー。

DSC_0846.jpg

☆バーニャカウダー
アスパラ、かぼちゃ、ブロッコリー(ソース:オリーブ油、アンチョビ、にんにく)
旦那様大好物の野菜(嫌いな食べ物が無いのでみんな好きかも?)終始ご満悦~

DSC_0844.jpg

☆いつものご飯

DSC_0848.jpg

☆食後のフルーツ
今夜の旦那様のお土産は、山梨産の『ゴルビー』でしたー。
巨峰や、ピオーネのような糖度ではないですが、肉厚でとても美味しかったわっ、これ好きかも!!!
また、食べたいお味でした~




最後まで見てくださってありがとうございました。
DSC_0831.jpg
みなさまにとって、明日も穏やかな日でありますように


では、ごきげんよう

スポンサーサイト



Category: 街歩き

コメント

素敵なショップがオープンするのですね!
従業員の方のユニフォームもオシャレですね~
楽しみですね♪

肉じゃがが味がしみていて
本当に食欲をそそりますね!
だんな様も
こんな食卓が待っていれば嬉しいでしょうね!
ゴルビーと言うぶどうが
なんだかとても豪華で・・・
おいしそうです♪

2013/09/06 (Fri) 06:15 | マルチ君の母 #- | URL | 編集
Re: タイトルなし

マルチ君の母様

おはようございます(*^∇゜)v☆
そうなんですぅ~、ユニフォームもユニークで素適でしたよ。
そんなに、広くない売り場面積に商品がビッシリで、みなさまが殺到していて
今度ゆっくりみさせていただきたいなぁ~。。。。。でした。

キッチンに立つまでは、何作ろう?って思うんだけど、冷蔵庫にあるもので
作れるものが、割といい仕事しますねー。

ゴルビー美味しかったです!!!今度見つけたら是非お試しくださいねー。
今日も嬉しいメッセージをありがとうございました。\(*´▽`*)/

2013/09/06 (Fri) 10:30 | ぴんくモッチー #- | URL | 編集

素敵なお店ですね~
店員さんの制服がなんとも いい感じで 
こういったお店は 本物がありそうな匂いがしてきますが
きっと高いだろうな~って 庶民代表nanami☆は敷居が高いかもです。

肉じゃが!とてもおいしそうです。
そして ゴルビー!このようなお名前のぶどうがありますのね。
いつも知らないものが登場して 毎日画面みて唸ってしまってます。
私も食べたくなりました。
明日はどんなかな~楽しみにしてま~すv-221

2013/09/06 (Fri) 21:18 | nanami☆ #- | URL | 編集

nanami☆ちゃまへ

そうなのよねーちょっと珍しい制服でしたねー。
アラビアンみたいでしたよー。
私も同様に庶民代表ですのよ(*^_^*)

どんなものがあるか、珍しい物大好きなわたしとしては、後日視察にいってきますねー(見るだけーですが。)隊長さま~

最近ではフルーツも種類が豊富になって、生産者もご苦労があるのではと余計な心配しちゃいますねー。

ゴルビー私も、お初でしたが~なかなかのお味でしたわー。
いつも、あるとは限らないけど、時々みてチェックしていたのが
我が家の食卓に登場して感激でした。

私の作ったものが楽しみにしていてくれるなんて(ほんとうに???)

今日も嬉しいメッセージをありがとう\(*´▽`*)/

2013/09/06 (Fri) 22:25 | ぴんくモッチー #- | URL | 編集

ぴんくモッチーさんへ
素敵なお店がオープンしたんですね。
だけど、色々な種類のお塩を使い分ける腕がないわ(^_^;
あー、そうそう家のパパも丁度この間肉じゃがが食べたいって
言ってました。
明日は肉じゃがかな?
それと関西では肉じゃがやカレーには牛肉ですが、関東は豚肉を
使われるんですよね。
以前関東に住んで、チョットビックリしました(☆∩艸∩)

2013/09/06 (Fri) 22:45 | ミルパパママ #- | URL | 編集

ミルパパママさんへ

そうなんですねー。
私も四国は関西にちかいので、食文化は同じようなものです。
四国にいたときは、カレー、肉じゃがは牛肉だったのを思い出しました。

子供が小学生の時、保護者のみんなでカレーを作る機会がありまして、私は肉担当で、学校にお肉を持って行ったときに、皆さんに言われたことを、ミルママからのコメントで思い出しました。

最近レシピでも、肉じゃがは豚肉を使ってることがあるので、いつの間にか、関東式の食文化になってしまいましたねー。(笑)

週間って、恐ろしいわねー。

2013/09/06 (Fri) 23:46 | ぴんくモッチー #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する