
猪瀬東京都主催の東京マラソンも成功裏に無事終わりましたー。
素晴らしい快晴に恵まれて36000人のランナーのみなさま完走頑張って完走された方々
残念ながらタイムアップとなった方々大変がんばりましたねー。
ボランティアのみなさまきっとランナーを盛り上げて励まされたことでしょうお疲れ様でした。
Welcomeぴんくモッチーです。
いつもご覧いただきましてありがとうございます


ワトソン君1歳私の大好きな『ナカミチ通り』で出会っちゃいましたー。
またぁ~ねー。今度会う時はクッキーの

1か月ぶりの、我が家のお勧め『聘珍樓』でのディナーでした。
・・―◆◆吉祥寺聘珍樓25周年記念コース◆◆―・・
五種前菜の盛り合わせ
蟹肉入りフカヒレスープ
芝海老のチリソース
本日のおすすめ点心三種
国産豚肩ロース肉を使用した酢豚
海老とチャーシュー入りチャーハン
ミニ杏仁豆腐

お茶も美味しいので口を潤し、準備さぁ~お料理いらっしゃい


五種盛の一つ一つが、なんて美味しいのでしょう


スープの王道フカヒレで~す。文句なし


私海老大好きですから、エビチリは、大満足ですー。
でもねー聘珍樓さんは、とにかくお料理にふんだんに海老を使ってくれるので、海老が食べたくなると、やっぱり『聘珍樓』さんっていうのが、我が家のルールですねー。

最初『聘珍樓』さんの春巻きにと出会ったときは、こんな春巻き食べたことが無いほど、パリッパリ、中には海老が惜しげもなく入っていて、とにかく一度ご賞味いただきたいほどでしたよ。

点心も、文句なく美味しい、とてもジューシーです。

アラカルトを追加注文した、『海老のオブラート包み』です。あまりにもいい香りに誘われてかじっちゃいました\(*´▽`*)/
すごく、凄く美味しかったです。中からパイナップル、メロンなど果肉も詰められていて、とてもフルーティな味をオブラードで包んでいました。

国産豚肩ロース肉を使用した酢豚ですが、パイナップルの酸味と黒酢が効いていてサクサクの豚ロースがアクセントになっていて、とっても美味しゅうございました。

中華レストランの炒飯ってどうして美味しいのでしょう

『聘珍樓』さんのも、間違いなく満足の逸品です。

そして、私より旦那様好みの杏仁豆腐で締めくくりでした。
もう一品追加注文をした、胡麻団子は、今日の私たちの胃袋の容量は超えてしまいましたので
テイクアウトにしていただきました。
残念なお知らせです。
I支配人は本日から既に移動と何人かのスタッフさんが移動になってしまい、大好きなAちゃんも3/1より新天地に移動とのことです。
とても寂しいけど、彼女はとても頑張り屋さんだから、きっと、あちらでも、直ぐに打ち解けてフアンもできると思うので喜んであげなきゃね.....お顔が見られなくなってしまいました。
お食事が終わって彼女にお見送りされて、最後にデザートセットのお土産まで頂きました。
Aちゃん、また吉祥寺に応援に来てくださいね。
春は出会いと別れがあるから、切なくもなりますよねー。
みなさまも、旅立ちの喜ばしいお別れの場合は応援しましょうね
では、ごきげんよう

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