fc2ブログ

違い!

「発酵バター」との出会い





2016-12-27 001

寒くなったので!
バターが解けてやりにくかったクロワッサンの成形作業も

室温が低くなってきたので、なんなく綺麗に作業ができます
ただ~クロワッサンを制作中は暖房停止なので
3行程の合間合間にリビングで温まります

そうそう、発酵バターのお話でしたねー
今までは450㌘だいたい800円位だったのが
発酵バターとなると1200円ほどに!

でえもね!
わずか400円の差で美味しさは比べ物にならない
さっくさくでバターの風味もいい感じなんです

これだったら、これからは絶対発酵バターを使うべし!!!
今まで知らなかった世界に突入でしたわぁ~ うふふ


最後までご覧いただきましてありがとうございました。
今日も子供たちが平和に過ごせますように



スポンサーサイト



Category: お気に入り

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する